注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁春凤的博客

每日汇市实战策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

投身金融行业三年,曾任职多家金融机构高级部门经理,现开设融汇贯通工作室任职技术总监.在《外汇通》,《中金在线》等多家网站设有专栏,其独到的汇评方式及清晰图表说明深受投资者喜爱。个人注重基本面分析及熟练动用均线系统,交易过程中注重心态把握,经过多年临盘实战经验,养成良好交易习惯及稳定收益。擅于把握市场节奏。注重风险管理。欢迎在线行情研讨。 工作QQ:879389160

文章分类
网易考拉推荐

10月-美元有序下跌的轨迹  

2009-09-30 14:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在月刊第一期我们欧元以1.4150作支撑入场,最终到达多次提到的1.4800位置,并进入1.4600-1.4760的盘整状态,此谓美元无序下跌的楷模;英镑方面以1.6150入场,目标指向1.7000水平,虽未到达目标位置,并在到达1.6740水平后迅速跌破前期1.5980低点,可见英央行甘当美联储跟屁虫的嘴脸。

 

目前非美货币分化严重。我们仍需从基本面及市场上面寻找答案,清楚我们处于什么样的环境让思路清晰起来。

 

暂时我们未能得知接下来的GDP及非农就业数据如何,我们仍希望能从非美货走势中找到端倪。欧元区经济主要靠进出口贸易,货币升值之际近日已传出法国为首等高呼货币升值影响经济复苏,但市场对美元的忧虑将仍然会继续推高欧元的汇价;而作为世界金融中心之一的英国经济模式与美国近似,所面临的难题相当接近甚至更为严重(此观点上月已阐述),因此英镑的下跌似乎已成定局。预计未来数月欧元与英镑将加大分化。

 

我们已知的消息如下:1、美国原定十月终止的国债购买计划将延时十一月;2、G20各国已着手准备退出策略。以上摘取两点信息正如上月汇评所指相对矛盾,就目前而言给我们一个美元走强的信息。但事实上如何仍需市场验证。

 

另一方面我们仍强调一点:美国已经发行即将超过13万亿的国债,要想偿还该笔天文数字般的烂账,美联储除了不断使美元贬值以外别无他法,但美国不可能明目张胆地贬值美元,因此,美元的“有序下跌”将犹如慢性毒药般毒害其他持有美元储备的国家。我们可在G20公报上寻找答案,假设G20果真继续实施强力的危机政策直至经济复苏确认,那么货币必然泛滥(美元贬值不可逆转);G20赋予发展中国家更多权力,以中国为例拥有巨量美元储备的新兴国家,亦必定对美元的无序下跌有所制约使之贬值有序。以上观点旨在阐述一个客观的看法:在关于经济是否在复苏的争论声中,美元继续悄无声息地继续加大发行量,并将毒药继续渗透到持有美元作为储备的国家。

 

美联储如何让美元有序下跌将成为今后的焦点

 

欧元兑美元:

 2009年9月30日 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

月初1.4150入场策略1.4800目标已完成,周线收出射击之星形态,月线未收,需要提防出现长上影次要节奏中继乏力。目前我们将建立空单并在1.4500前后低位观察下行力度,一旦失守1.4350位置将加大抛售力度;个人而言更倾向于就1.4450支撑买入欧元,目标指向1.5000大关及1.5200空单止损位置。

 

英镑兑美元

2009年9月30日 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

月初自1.6150反弹至1.6740结束,周线大阴线跌破1.5980水平,基于英国经济模式及一贯作风,英镑有可能是放任贬值,甚至是英国央行有意打压。目前我们以跌破1.6150作为重要压力位置做空英镑,一旦跌破1.5780位置将进一步打开下行空间;而重回1.6120水平并有效站稳,我们仍然会建立多单,目标看至1.6600前后。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017