注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁春凤的博客

每日汇市实战策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

投身金融行业三年,曾任职多家金融机构高级部门经理,现开设融汇贯通工作室任职技术总监.在《外汇通》,《中金在线》等多家网站设有专栏,其独到的汇评方式及清晰图表说明深受投资者喜爱。个人注重基本面分析及熟练动用均线系统,交易过程中注重心态把握,经过多年临盘实战经验,养成良好交易习惯及稳定收益。擅于把握市场节奏。注重风险管理。欢迎在线行情研讨。 工作QQ:879389160

文章分类
网易考拉推荐

8月汇市总结及未来展望  

2009-08-28 08:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前是一个相对矛盾的阶段

衰退见底,经济复苏等乐观情绪开始在市场上传播, 另一方面经济衰通惯性下跌及过于乐观等言论交替影响市场,而经济数据也是时好时坏, 是一个反复阶段, 这个阶段可能会持续一段时间, 最早可能会到2010年第一季度。市场忽冷忽热,喜怒无常, 在一定的范围内波动,不会走的太离谱,也足以让人迷惑。

 我们或许可以在国内经济及股票中发现珠丝马迹,连日来美元都从A股领跌中反弹及早前中国大量采购能源产业引发非美货币走高,而仅仅在昨晚随着国务员宣称将抑制钢铁等能源类行业扩张的消息发布,给急需中国大量投入的“经济复苏”中国家带来沉重打击。

月前以澳元为首的诸多升息预期、美国GDP、非农就业及失业率等数据,以及连日中国的一举一动看似都能成为市场变化的理由,一方面伯南克成功连任意味美联储前期量化宽松政策受支持,另一方面美联储十月停止国债采购的计划将利好美元。

 近三个月的走势都给我们一个信息,过早的认为经济复苏或是陷入更深的深渊都存在偏颇,未来的趋势只能是分析,而不能准确把握,所以大家也要有所准备。数据之争将演变成为炒作热潮,震荡总比单边的时间要多。清楚我们处于一个什么样的市场里面或许能够在操作思路上明朗起来。

 欧元兑美元:月初欧元一度冲破前高但随着美国非农数据公布下滑。在去年8月低点承压,区间平台较上月略有提高,并反复尝试突破未果。从月线观察上行力度越来越小,加之本月线收高位阴十字星可能性很大。而汇价一旦跌破1.4150位置,那么1.4450中期顶部成立,将会回到1.3780水平。目前我们正以1.4150支撑为基础对欧元作出最后的多头,目标看至1.4720。一旦失守将改变思路寻求做空机会

8月汇市总结及未来展望 - 袁春凤 - 袁春凤 的博客

 英镑兑美元:各国央行正准备实行退出战略并密谋加息时,英镑开始遇到麻烦,他的量宽规模是美国的一半多,但是经济总量大概只是美国的十分之一。前期追捧英镑的买家正在撤离资金。技术上英镑仍然在区间内震荡,但自三月以来的上升趋势及较为缓和的上升通道亦一度被跌破,就英镑自身而言是这两季以来相当疲软的一个月,并且月线已经大阴吞没7月阳线实体。目前我们正以1.6200区间下轨作为支撑位置入场,目标看至1.7500。另一方面区间有效跌破1.6200到达1.5850可谓畅通无阻。到时我们也会寻机做空并中长期看空英镑。

8月汇市总结及未来展望 - 袁春凤 - 袁春凤 的博客

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017