注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁春凤的博客

每日汇市实战策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

投身金融行业三年,曾任职多家金融机构高级部门经理,现开设融汇贯通工作室任职技术总监.在《外汇通》,《中金在线》等多家网站设有专栏,其独到的汇评方式及清晰图表说明深受投资者喜爱。个人注重基本面分析及熟练动用均线系统,交易过程中注重心态把握,经过多年临盘实战经验,养成良好交易习惯及稳定收益。擅于把握市场节奏。注重风险管理。欢迎在线行情研讨。 工作QQ:879389160

文章分类
网易考拉推荐

2009年11月5日  

2009-11-05 15:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是坚决的美元空头,连续数月的盈利让我信心膨涨,荷包也膨涨了起来。

  10月22日美元出现底部倒锤线,10月26日美元突破下降趋势,10月28日美元大阳线收70.1上方,10月30日经过两天75.9-76.6反复结束月线,收76.4。我开始预感美元11月迎来反弹。

  尽管上方压力重重,仍然让我对做空美元感觉到迷茫:连续七个交易日在75.9-76.6反复,今天大阳线突破,明天大阴线回来。我是一名趋势交易者:越高越买,越低越卖。结果今天买在高点,明天卖在低点。

  几乎每一本教科书都在教导我远离市场。我仍未看出美元在打平台,每天跟着汇价浮沉,方向开始迷失。账户从开始的盈利,一天天地减少。打开每日盈余结算,想着房供,想着欠下的债,看看熟睡的小孩,突如其来的恐惧开始笼罩着我。

  我习惯重仓交易,即使一千的账户我也是下0.2手,我见不得亏钱,数月以来几乎没有一天是亏着去睡觉,似乎总有办法赚回来。下单,止损,反向下单,再止损,下单,止损,下单,止损......越来越怀疑自己,越亏越恐惧,越亏越重仓......11月3日澳元加息,出乎意料的非美货币集体深跌。正式宣告十月亏损--账户余额不足。我的恐惧也暂告一段落。

  11月4日,往银行路上:30分钟路程四个公交站,我决定步行前往。眯眼感受着久违的阳光清风,回顾这短短的十天。思索,整理。自我膨涨、焦虑、、冲动、交易思路不成形。

  11月5日,补仓完毕,感谢平台强制禁止交易。高度绷紧的精神得以缓和,重新审视市场。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017