注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁春凤的博客

每日汇市实战策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

投身金融行业三年,曾任职多家金融机构高级部门经理,现开设融汇贯通工作室任职技术总监.在《外汇通》,《中金在线》等多家网站设有专栏,其独到的汇评方式及清晰图表说明深受投资者喜爱。个人注重基本面分析及熟练动用均线系统,交易过程中注重心态把握,经过多年临盘实战经验,养成良好交易习惯及稳定收益。擅于把握市场节奏。注重风险管理。欢迎在线行情研讨。 工作QQ:879389160

文章分类
网易考拉推荐

12月-风险情绪的回归  

2009-11-30 04:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:在月刊第三期我们选择欧元1.4680-1.4840作为有效区间,月内多次在区间内反复并最终突破并到达1.5150目标位置,思路正确但操作上乏善可陈;英镑方面选择1.6700-1.6120作为区间,1.6480有效支撑压力位置操作,并最终上行至1.6820水平,思路正确但操作同样乏善可陈。考虑到英镑受消息影响浮动幅度过大,不适合小仓操作操作。月中暂停英镑策略继而转向分析较为稳定的澳元。着重标明前言在于言明思路不代表操作实况,思路仅供汇友参考,不作入场依据。

目前非美货币总体到达目标位置,随着11月26日迪拜债务危机消息公布后,于两个交易日内大幅下滑。究竟疑似顶部是否成立?我们仍需从基本面及市场上面寻找答案,清楚我们处于什么样的环境让思路清晰起来12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

 

  我们已知的消息如下:1、美联储议息纪要显示美元仍将长期维持低利率;2、迪拜宣布重组最大企业实体Dubai World,并将其债务延付。3、美国政府感恩节之际公布对阿富汗增兵。以上摘取三点信息旨在分享以下观点:美元内在贬值需要并没有发生根本性变化(个中原因上三期月刊已作分析不再赘述);债务危机引发大规模风险资金出逃;而特别附上第三点,是基于在第一期月刊中提及,利益集团拯救美元必然引发战争。那么我将美元此轮反弹归根于通胀预期以及避险情绪。

 

  最近我们开始关注美国利用贸易保护打击其它国家的生产力,连日来香港政府抛售港币的动作来看,我们有理由相信美国资本再次趁机涌入香港,重演97金融危机通过金融体系吸收中国实力以修复本国经济,据查美元曾在80年代初将利率一夜之间提到20%,但加息之前要令通货膨胀压力释放,在此也是美联储放任美元下跌的目的—流出美元炒高一切能炒的商品,让其他国家都参与到涨价狂潮里面去,以求一次性一劳永逸地消灭别国财富,使财富再次转移回美国。因此我仍然认为美元底部未确立,消息刺激下的短暂反弹走势不可持续。

风险资产何去何从将加大对本月汇市的影响。

欧元兑美元:12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

汇价现已处于高位,经历大规模资金出逃后仍处于周线1.4950压力水平,而系列利好数据仍将对欧元作出支撑。图形方面我们仍以大型双底为依据作出多头判断

12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

  11月初汇价于1.4680-1.4840确立低位支撑后突破区间,多次上冲1.5020水平回落,可见1.4840-1.4820位置已成为有效支撑位置,向上突破1.5020后有可能确定1.4950月内低点位置,汇价指向1.5280前期低点水平,另一方面失守1.4820位置汇价重回1.4520风险增加,现阶段我们将以1.4840作为关键支撑位置做多欧元,目标指向1.5280.

英镑兑美元12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

英镑汇价仍处于大型区间运行,并且受消息影响幅度较大,单纯做空思维必须承担一定风险,因此仍然对英镑作区间判断。

12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

   日线可见短期内汇价于1.6280水平成为有效支撑,上方1.6720压力位置月内曾两次突破失败,穿刺后压力位置上移,并且周线收出十字星,不确定加速下行或反转形态。我们将对英镑持观望态度,并计划1.6440-1.6880区间操作。一旦失守1.6380位置汇价下行1.6120风险增加。

 

澳元兑美元:12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

汇价处于适中水平,作为商品货币受通胀及风险情绪影响较大,短期关键消息在于12月1日澳元议息影响。同样基于大型双底形态作出多头判断。

12月-风险情绪的回归 - 袁春凤 - 袁春凤的博客

月内趋势较为完整,另一方面图形疑似双顶,那么在澳元议息之际守稳0.8980水平,汇价将确立低位出现并指向0.9520前后,否则有可能向10月低点0.8580前后运行。现阶段我们计划0.9000前后买入澳元,目标指向0.9520。

 

后记

再次重申:汇评思路排除未知因素根据已发生及已公布消息进行分析,现阶段汇价处于相对高位,因此投机心理难免脆弱,行情一旦发生逆转必须及时止损离场。

  评论这张
 
阅读(16121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017